LISTA DELLE VIVANDE, QUESTE LE NOSTRE PROPOSTE

L’aperitivo:

Spumante: Costaripa – Mattia Vezzola  € 7,00

Spumante: Lambrusco rosè 36 mesi, non contiene solfiti – Roberto Negri  € 6,00

Prosecco di Valdobbiadene – nostra selezione  € 4,00

GLI ANTIPASTI:

agnolini di carne serviti in tazza con vino rosso (sorbir)  € 13,00

salame contadino all’aglio con polenta abbrustolita  16,00

nervetti di vitello caldi spadellati con fagioli bianchi, burro e grana € 18,00

insalata di coniglio pinoli e bucce d’arancia  17,00

culatta di Langhirano – salumificio Levoni  16,00

bottarga di tonno con pomodoro affettato, olio e aceto balsamico  € 25,00

pancetta di Zibello con polenta abbrustolita  € 13,00

I PRIMI PIATTI:

agnolini di carne in brodo  € 16,00

tortelli di zucca al burro fuso e grana  € 19,00

bigoli (spaghetti pasta al torchio) con pancetta e fagioli stufati  € 16,00

risotto con la zucca (per due persone) a persona  € 16,00

risotto alla pilota con le salamelle (per due persone) a persona  € 17,00

I PIATTI DI MEZZO:

lumache alla mantovana, aglio, prezzemolo, scalogna su fondo d’erbe  € 30,00

parmigiana di melanzane non fritta, mozzarella, pomodori e grana  € 20,00

formaggio di capra fresco con pomodori, ins. di misticanza olio e pepe nero  € 16,00

IL PESCE:

branzino di mare al forno, zucchine, patate, capperi, olive taggiasche e pomodori  € 35,00

luccio in salsa di verdure alla mantovana  € 33,00

LE CARNI:

petto di cappone tiepido in agrodolce con insalate di misticanza  € 30,00

tartar di filetto, prezzemolo, capperi, tuorlo d’uovo, sale e pepe  € 32,00

roast beef con ginepro e rosmarino e patata al cartoccio  € 35,00

rognone di vitello trifolato, aglio, prezzemolo e funghi chiodini  € 32,00

guanciale di vitello brasato al vino bianco, polenta morbida e purè patate  € 30,00

piccione cotto in casseruola alle olive e rosmarino  € 39,00

carne rossa scottata e poi servita fredda con grana, balsamico e olio del Garda  € 25,00

I CONTORNI: le insalate, – la mostarda di mele.  € 10,00

I DESSERTS: sono proposti alla carta – da € 8,00 ad € 10,00

(vedi Menu sottostante I NOSTRI DOLCI)

LA CANTINA DEL GIORNO: ALTRE PROPOSTE SULLA CARTA DEI VINI.

Bianco Terre di Olfino 2021 colli mantovani F.lli Gozzi – Colombara € 18,00

Lugana 2021 San Benedetto – Zenato € 20,00

Bianco Il Mandorlo, vecchie vigne di Tocai 2021 Azienda Ricchi € 18,00

Arneis 2021 azienda agricola Molino € 25,00

Chardonnaj 2021 Stefanoni € 18,00

Chiaretto del Garda 2021 € 18,00

Rosato lambrusco metodo classico 36 mesi no solfiti di Roberto Negri € 35,00

Garganega mossa – alto Mincio 2020 mosto fermentato in bottiglia, non filtrato € 25,00

Bianco San Vincenzo 2021 Roberto Anselmi € 25,00

Mael di Corte Gardoni 2020 da uve garganega e rieslin – bianco secco € 18,00

Prosecco brut 2021 Valdobbiadene, Col Sandago Vigna del Cuc € 20,00

Bordolese 2020 Vigna Alta no solfiti Podere dei Martini € 27,00

Bordolese 2019 Vigna Alta Podere dei Martini € 25,00

Dolcetto d’Alba 2021 – Molino € 20,00

Montefalco 2019 Arnaldo Caprai € 25,00

Lambrusco mantovano 2021 nostra selezione La Giara € 18,00

MAGNUM Cabernet Sauvignon 2018 Vigna Alta Podere dei Martini € 80,00

Minerale Surgiva bottiglia piccola € 2,00 – bott. Grande  € 3,00

Il caffè “selezione caffè Milani”  € 2,00

La tisana digestiva e rilassante  € 3,00

La nostra cucina usa formaggio grana padano e burro Zanetti – olio extravergine

del lago di Garda – carni prevalentemente del territorio.

IL SERVIZIO:  € 6,00

Lo sapevate? L’uso continuo del cellulare influisce negativamente sulle …. cotture

In tutto il locale è vietato fumare; ci scusiamo con i fumatori per l’impossibilità di mettere a norma spazi idonei. Grazie

Si prega la gentile clientela di segnalare allergie e intolleranze, siamo a disposizione per informazione sugli ingredienti

wi-fi password: Ristoranteilcigno01

I NOSTRI DOLCI

GELATO DI CREMA

CREME CARAMEL

IL SORBETTO DI FRUTTA

ZUPPA INGLESE CON RUM, A MODO NOSTRO

BUDINO DI CIOCCOLATO AMARO, ACCOMPAGNATO CON ZABAIONE

SPUMA DI TORRONE CON CIOCCOLATO FUSO

TORTA DI RICOTTA CON SALSA DI FRAGOLE

TORTA ELVEZIA

**

Se gradite un calice di vino per il dessert

Oggi Vi proponiamo:

Moscato di Sicilia vino liquoroso cantine Lombardo  € 4,00

Moscato del Piemonte la Spinetta  € 5,00

Passito, I Capitelli di Roberto Anselmi  € 7,00

prenota un tavolo

nel nostro Ristorante

Telefono:

0376 32 71 01

Giorni apertura:

dal Mercoledì alla Domenica

Lunedì e Martedì chiuso

Carte di Credito

Tutte

dove siamo

dove siamo

Piazza Carlo D’Arco, 1
46100 Mantova (MN)

CONTATTI

contatti

email: ristorantecigno@virgilio.it
email: cignoristorante@gmail.com
telefono: 0376 32 71 01

 

Copyright© 2022 – Ristorante Il Cigno s.n.c. – P.IVA 01412900209

Powered and Design by MT Creazioni Web

IL CIGNO TRATTORIA DEI MARTINI

Una tappa eccellente non solo per il palato ma un vero e proprio pezzo di storia gastronomico-culturale del mantovano.

Copyright© 2022 – Ristorante Il Cigno s.n.c.

P.IVA 01412900209

Powered and Design by MT Creazioni Web