LISTA DELLE VIVANDE, QUESTE LE NOSTRE PROPOSTE
L’aperitivo:
Spumante: Costaripa – Mattia Vezzola € 7,00
Spumante: Lambrusco rosè 36 mesi, non contiene solfiti – Roberto Negri € 6,00
Prosecco di Valdobbiadene – nostra selezione € 4,00
GLI ANTIPASTI:
agnolini di carne serviti in tazza con vino rosso (sorbir) € 13,00
salame contadino all’aglio con polenta abbrustolita € 16,00
nervetti di vitello caldi spadellati con fagioli bianchi, burro e grana € 18,00
insalata di coniglio pinoli e bucce d’arancia € 17,00
culatta di Langhirano – salumificio Levoni € 16,00
bottarga di tonno con pomodoro affettato, olio e aceto balsamico € 25,00
pancetta di Zibello con polenta abbrustolita € 13,00
I PRIMI PIATTI:
agnolini di carne in brodo € 16,00
tortelli di zucca al burro fuso e grana € 19,00
bigoli (spaghetti pasta al torchio) con pancetta e fagioli stufati € 16,00
risotto con la zucca (per due persone) a persona € 16,00
risotto alla pilota con le salamelle (per due persone) a persona € 17,00
I PIATTI DI MEZZO:
lumache alla mantovana, aglio, prezzemolo, scalogna su fondo d’erbe € 30,00
parmigiana di melanzane non fritta, mozzarella, pomodori e grana € 20,00
formaggio di capra fresco con pomodori, ins. di misticanza olio e pepe nero € 16,00
IL PESCE:
branzino di mare al forno, zucchine, patate, capperi, olive taggiasche e pomodori € 35,00
luccio in salsa di verdure alla mantovana € 33,00
LE CARNI:
petto di cappone tiepido in agrodolce con insalate di misticanza € 30,00
tartar di filetto, prezzemolo, capperi, tuorlo d’uovo, sale e pepe € 32,00
roast beef con ginepro e rosmarino e patata al cartoccio € 35,00
rognone di vitello trifolato, aglio, prezzemolo e funghi chiodini € 32,00
guanciale di vitello brasato al vino bianco, polenta morbida e purè patate € 30,00
piccione cotto in casseruola alle olive e rosmarino € 39,00
carne rossa scottata e poi servita fredda con grana, balsamico e olio del Garda € 25,00
I CONTORNI: le insalate, – la mostarda di mele. € 10,00
I DESSERTS: sono proposti alla carta – da € 8,00 ad € 10,00
(vedi Menu sottostante I NOSTRI DOLCI)
LA CANTINA DEL GIORNO: ALTRE PROPOSTE SULLA CARTA DEI VINI.
Bianco Terre di Olfino 2021 colli mantovani F.lli Gozzi – Colombara € 18,00
Lugana 2021 San Benedetto – Zenato € 20,00
Bianco Il Mandorlo, vecchie vigne di Tocai 2021 Azienda Ricchi € 18,00
Arneis 2021 azienda agricola Molino € 25,00
Chardonnaj 2021 Stefanoni € 18,00
Chiaretto del Garda 2021 € 18,00
Rosato lambrusco metodo classico 36 mesi no solfiti di Roberto Negri € 35,00
Garganega mossa – alto Mincio 2020 mosto fermentato in bottiglia, non filtrato € 25,00
Bianco San Vincenzo 2021 Roberto Anselmi € 25,00
Mael di Corte Gardoni 2020 da uve garganega e rieslin – bianco secco € 18,00
Prosecco brut 2021 Valdobbiadene, Col Sandago Vigna del Cuc € 20,00
Bordolese 2020 Vigna Alta no solfiti Podere dei Martini € 27,00
Bordolese 2019 Vigna Alta Podere dei Martini € 25,00
Dolcetto d’Alba 2021 – Molino € 20,00
Montefalco 2019 Arnaldo Caprai € 25,00
Lambrusco mantovano 2021 nostra selezione La Giara € 18,00
MAGNUM Cabernet Sauvignon 2018 Vigna Alta Podere dei Martini € 80,00
Minerale Surgiva bottiglia piccola € 2,00 – bott. Grande € 3,00
Il caffè “selezione caffè Milani” € 2,00
La tisana digestiva e rilassante € 3,00
La nostra cucina usa formaggio grana padano e burro Zanetti – olio extravergine
del lago di Garda – carni prevalentemente del territorio.
IL SERVIZIO: € 6,00
Lo sapevate? L’uso continuo del cellulare influisce negativamente sulle …. cotture
In tutto il locale è vietato fumare; ci scusiamo con i fumatori per l’impossibilità di mettere a norma spazi idonei. Grazie
Si prega la gentile clientela di segnalare allergie e intolleranze, siamo a disposizione per informazione sugli ingredienti
wi-fi password: Ristoranteilcigno01
I NOSTRI DOLCI
GELATO DI CREMA
CREME CARAMEL
IL SORBETTO DI FRUTTA
ZUPPA INGLESE CON RUM, A MODO NOSTRO
BUDINO DI CIOCCOLATO AMARO, ACCOMPAGNATO CON ZABAIONE
SPUMA DI TORRONE CON CIOCCOLATO FUSO
TORTA DI RICOTTA CON SALSA DI FRAGOLE
TORTA ELVEZIA
**
Se gradite un calice di vino per il dessert
Oggi Vi proponiamo:
Moscato di Sicilia vino liquoroso cantine Lombardo € 4,00
Moscato del Piemonte la Spinetta € 5,00
Passito, I Capitelli di Roberto Anselmi € 7,00
prenota un tavolo
nel nostro Ristorante
Telefono:
0376 32 71 01
Giorni apertura:
dal Mercoledì alla Domenica
Lunedì e Martedì chiuso
Carte di Credito
Tutte
dove siamo
46100 Mantova (MN)
CONTATTI
contatti
email: ristorantecigno@virgilio.it
email: cignoristorante@gmail.com
telefono: 0376 32 71 01
Copyright© 2022 – Ristorante Il Cigno s.n.c. – P.IVA 01412900209
Powered and Design by MT Creazioni Web
IL CIGNO TRATTORIA DEI MARTINI
Una tappa eccellente non solo per il palato ma un vero e proprio pezzo di storia gastronomico-culturale del mantovano.
Copyright© 2022 – Ristorante Il Cigno s.n.c.
P.IVA 01412900209
Powered and Design by MT Creazioni Web